quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Almôndegas de Legumes

Vamos à segunda entrada apresentada no workshop, as almôndegas de vegetais.
 
Almôndegas de legumes

INGREDIENTES:
  • 1 cháv. de flocos de aveia finos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • um pedaço de gengibre ralado
  • 1 tira de pimento
  • 1 cenoura ralada
  • 3 cháv. de legumes variados cortados finamente (o que quiserem incluindo leguminosas)
  • 1 tomate triturado
  • Pimentão-doce, tomilho, manjericão e pimenta preta q. b.
  • 1 c. sopa de linhaça moída
  • 2 c. sopa de salsa picada
  • 2 c. sopa de farinha
  • 1 c. chá de caril 
  • 1 cháv. de molho de tomate caseiro para servir
  •  azeite q. b.

PREPARAÇÃO:
– Demolhe os flocos de aveia num pouco de água a ferver e reserve. Pique a cebola, o alho e o pimento.
– Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e salteie a cebola, o gengibre e o alho; junte o pimento, a cenoura ralada, os restantes legumes e o tomate triturado. Tempere com pimentão-doce, tomilho, manjericão, pimenta preta e caril, e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Misture os flocos de aveia demolhados e triture grosseiramente com a varinha mágica ou no robot de cozinha.
– Adicione a salsa picada e a farinha (se achar a massa ainda muito húmida, aumente a quantidade de flocos de aveia, ou linhaça ou junte fiolo de broa esfarelado); 
Retifique o tempero. Humedeça a palma de uma mão com azeite, retire pequenas porções de massa e faça bolinhas.
– Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 200 °C por cerca de 15/20 minutos. Sirva com molho de tomate caseiro, ou simples como uma entrada

Sem comentários: