quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Tarleletes de Espinafres



Mais uma semana passada, desta feita com muita atividade…

Um Show cocking para comemorar o dia Mundial da Alimentação, as estatísticas do blog tal como no passado voltaram explodir e esta semana atingimos a barreira das 60 000 visitas ao blog!

A proposta para fazer dois workshops da minha cozinha em dois locais bem distintos…um num ginásio e outro num Restaurante/loja gourmet……..

Aos pouco a vida volta a ganhar sentido e a vontade de ir mais alem também aumenta, porque quem me conhece sabe que eu estou sempre a procura de novas metas e desafios e sempre com vontade de saber mais!

Em breve o Blog vai mudar de estratégia…..Preparem-se para o Novo Simplesmente Cristina!

This baby is going to power up!


Mas para explicar tudo haverá um artigo inteiramente dedicado às alterações do blog.



tartes espinafres
Tarteletes de espinagres

Mas para já vamos lá as nossas tarteletes de espinafre que tanto furor fizeram no dia do movimento do Agrupamento de Escolas Oliveira Júnior.

Como ando sem paciência para fazer massas – neste caso massa quebrada …..pois a minha Bimby ainda não retornou às mãos da sua amada proprietária.

1 embalagem de massa quebrada;

Recheio:

2 alhos francês

1 dente de alho

50 g de azeite

2 molhos de espinafres

1 lata pequena de milho doce

4 ovos

1 embalagem de queijo Quark (0% gordura) – compro no Lidl ou 200 ml de leite ou

sal

pimenta e noz moscada moídas na hora

1/2 colher de café de endro moído

1/2 colher d echá de oregãos



Preparação:

Estenda a massa e forre forminhas de tarteletes ou tarteira (se quiser fazer o formato tarte), corte o excesso de massa com uma faca e reserve.



Recheio:

Ligue o forno a 200ºC.

Corte o alho francês e leve-o a refogar com o azeite, juntamente com o dente de alho picado.

Junte as folhas de espinafres lavadas e saltei tudo junto, até os espinafres estarem cozinhados (ao usar diretamente o espinafre sem o cozer em agua quente estamos a aproveitar na integra todas as vitaminas que possuem). Quando pronto, acrescente o milho escorrido e reserve.

Numa taça, bata os ovos com um garfo. Junte o queijo e envolva. Tempere com sal, noz moscada e endro e oregãos. Junte-lhe o refogado e envolva.

Coloque este recheio nas tarteletes ou  tarteira.

Leve ao forno durante 30 minutos.



Ficam uma maravilha e são muito saudáveis!

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