sábado, 9 de abril de 2011

Ervas - Esparregado

Se há acompanhamento que aprecio, é um bom esparregado.!
Na minha terra chama-se Ervas, dada a sua textura macia e cor verde.
Pode se confeccionado com vários tipos de legumes verdes, grelos, brócolos, favas, nabiças, etc.
Estas que vos trago hoje foram feitas com nabiças frescas.


Comece por escolher e lavar bem as folhas de nabiças. Core grosseiramente.
Numa panela, coloque agua com sal e leve ao lume a ferver. Quando estiver a agua a ferver junte as nabiças e coza-as normalmente, acrescentando uma pitada de bicarbonato de sódio.
Quando cozidas escorra a água da panela e junte às nabiças 1 folha de louro, azeite e vinagre de vinho branco. deixe ferver um pouco e polvilhe com farinha de trigo tipo 65 sem fermento e mexa para envolver, criar consistência e cozer a farinha. Regue com leite, e triture tudo com a varinha mágica. Mexa para envolver e confira a textura e sabor. Se estiver demasiado insípido acrescente mais sal, se estiver demasiado doce borrife com mais vinagre. Finalmente mexa e está pronto a servir.
Este serviu de acompanhamento a uma Corvina de escabeche.





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